0 0 10 1

TFCFL: Американская история Х | American History X

Год: 1998

Режиссер: Тони Кэй

Жанр: драма, криминал

Слоган: «Преступление и наказание»

Сюжет: Лидер местной банды скинхедов Дерек Виньярд прочно удерживает авторитет в своём районе. Убеждённый в своей правоте, он беспощадно расправляется с теми, кто имеет не белый цвет кожи. Независимость и смелость Дерека вызывают восхищение у его младшего брата Дэнни, который уже тоже сделал свой выбор.

Но зверское убийство двух чернокожих парней, совершённое Дереком, разделяет дороги братьев: Дерек оказывается в тюрьме, где существует свой расклад сил, а Дэнни на свободе успешно продолжает дело брата. До тех пор, пока их пути не пересеклись вновь…

От себя:" Все проблемы в нашей стране — расовые проблемы." Прежде чем столкнуться с настоящим нацизмом в жизни, я и представить не могла, насколько сильно они меня бесят. Мне совершенно непонятно их мировоззрение, их принципы. Но больше, конечно, меня бесило то, что я принимала человека таким, какой он есть, мне же пытались навязать свою точку зрения, бесил этот жуткий эгоцентризм. А это уже шовинизм, милый (это же так называется?). Так вот, представьте себе, у этого семнадцатилетнего якобы нациста данный фильм является любимым. Фильм о том, как заядлый нацист, пройдя через многие жизненные трудности, переосмысливает жизнь и понимает, какое же дерьмо - национализм. Видимо, он смотрел его без звука.

Картина далеко не из легких, точнее даже весьма жестокая, своеобразная, но чего еще стоило ожидать, если главной темой являются одни из самых сложных проблем нашего времени.

Немного слов другого человека: "… А теперь, можно и подумать. Какая война? Кто воюет то? Правильно, никакой расистской войны нет — есть люди, либо немного больные головой, либо у которых что-то произошло и они от захлестывающей ненависти не знают, что творить, убеждающие в каком-то безумном противостоянии себя и других лишенных мозгов, дабы объединится в подобие «армии». Они не понимают всей ответственности, которую могут понести".

А закончить хочется цитатой из фильма: " Ненависть — тяжелый багаж. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на зло. Оно того не стоит. "

Моя оценка: 9/10

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

KAYTURE — Kristina Bazan | Кристина Базан

KAYTURE · @kayture 2 0 10 1

День 26 - Напишите те места в мире, которые вам довелось посетить

Хм, хм.. Питер, Украина (Киев, Житомир), Сочи, Анапа, Москва.

KAYTURE · @kayture 2 0 10 1

Так! Опять я голодная. На ночь можно только кефир! Кефир просто так что-то не идет, возьму хлебец. С хлебцом хорошо, но я же будочку сегодня купила! С булочкой все как надо! Хм, а булочка вкусная, хочу булочку с маслом. А булочка с маслом, запивая кефиром – хрень какая-то. Пойду налью себе чай.

Я БЕЗНАДЕЖНА

KAYTURE · @kayture 3 0 10 1

День 25 - Расскажите, чем вы занимаетесь ежедневно

Просматриваю ленту на вьюи, в тви, в инста, в контике. А еще меняю свое мнение насчет чего-либо, я в последнее время пзд непостоянная. Грущу хотя бы 1 раз в день. Ну и всё, больше из ежедневного нет ничего.